موقع حكومي رسمي تابع لحكومة الجمهورية العربية السوريةكيفية التحقق

روابط المواقع الالكترونية الرسمية السورية تنتهي بـ gov.sy

المواقع الالكترونية الحكومية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير و الأمان

نسخة تجريبية للعرض — هذا ليس الموقع الحكومي الرسمي

أسعار الصرف
الأسعار حسب وسطي النشرة الرسمية (الليرة الجديدة) 2026-10-25KWD392.66USD122.00SEK12.29AED33.22GBP163.19JOD172.07EUR136.68SAR32.50
إطلاق تجريبي
نشرات أسعار الصرفEnglish

حجم النص

حاكم مصرف سورية المركزي رئيساً لمجلس محافظي المصارف المركزية العربية

2026-09-29

تولى حاكم مصرف سورية المركزي، السيد "صفوت رسلان"، رئاسة مجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية لهذا العام، وترأس أعمال الدورة الخمسين للمجلس التي انعقدت في أبوظبي، بحضور محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية؛ لمناقشة أبرز القضايا النقدية والمصرفية التي تشغل المنطقة.
وأتاحت رئاسة المجلس لمصرف سورية المركزي حضوراً مباشراً في الحوار النقدي العربي، والمشاركة في مناقشة الملفات المرتبطة بالاستقرار النقدي والمصرفي، وتطور أنظمة الدفع، والتحديات الاقتصادية التي تواجه المنطقة.
واكتسبت الدورة الخمسون أهمية خاصة، باعتبارها محطة جمعت القيادات النقدية العربية في إحدى أبرز منصات الحوار والتنسيق المصرفي العربي، وعكست حضور مصرف سورية المركزي ودوره في مسار العمل النقدي المشترك.
وتزامنت رئاسة حاكم مصرف سورية المركزي للمجلس مع الاحتفاء باليوبيل الذهبي لصندوق النقد العربي، بمناسبة مرور 50 عاماً على تأسيسه ودوره في دعم التعاون والاستقرار النقدي والمالي العربي.

ألبوم الصور

بتاريخ 2026-09-29